Visi

Mempersiapkan generasi Islam yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, memahami ilmu agama, memiliki kemampuan berkomunikasi global dan berakhlakul karimah menuju terwujudnya insan muslim yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

Misi

a. Mengajarkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dikaitkan dengan    pendekatan agama

b.  Membekali dengan penguasaan bahasa komunikasi internasional yaitu bahasa Inggris dan bahasa Arab.

c.   Menanamkan dasar-dasar akhlak Islam melalui pendekatan formal dalam kelas maupun pendekatan informal melalui sikap perilaku keseharian di lingkungan sekolah oleh guru dan karyawan.

d.  Menanamkan pengetahuan dan nilai-nilai agama melalui pelajaran agama. Al Qur’an dan tahfidz serta sholat berjamaah.

Copright By SDIT AL-AMANAH Sunter Agung